«Оранжевое чудо» в Бугульме

10 Сентября 2020

«Оранжевое чудо» в Бугульме

Специалисты Автономной некоммерческой организации «Культурно-досуговый центр «Оранжевое Чудо» (КДЦ «Оранжевое Чудо») г.Казань Рузия Гарифуллина и Галина Комарова посетили Бугульминский дворец молодежи, где для детей с ограниченными возможностями здоровья из РОО РТ «Ангелы Мира» и провели мастер-класс по художественной педагогике в рамках реализации социокультурного проекта «Оранжевое Чудо». Также специалисты посетили Бугульминскую школу №10 для детей с ограниченными возможностями здоровья» в рамках реализации проекта «НеСтоЛица». Надо было видеть восторг в глазах ребят, когда они написали свои тропические закаты!

«Оранжевое чудо» в Бугульме, изображение №1

Председатель РОО РТ «Ангелы Мира» Елена Шакурова отметила: «Это первый подобный мастер-класс для ребят». Дети с большим удовольствием писали свои картины. Тем более это первое интересное событие в жизни ребят после пандемии. Даже родители втянулись в творческий процесс.

Галина Николаевна – к.п.н., член Союза художников РФ, арт-терапевт, педагог-художник КДЦ «Оранжевое Чудо»: «Понимая недостижимость полной интеграции инвалидов в социокультурное пространство, мы прикладываем к этому максимум усилий, так как стремимся стать по-настоящему социальным обществом. Таким образом, своей задачей мы видим помощь в области досуга и рекреации детей с ОВЗ».

«Оранжевое чудо» в Бугульме, изображение №2

Директор КДЦ «Оранжевое Чудо» Рузия Гарифуллина отметила, что «Интенсивные общественные перемены обостряют проблемы всех социально незащищенных групп, в том числе и инвалидов. Одним из условий интеграции лиц с ОВЗ в социум является восстановление их полноценного участия в современных социальных, культурных взаимодействиях. Благодаря поддержке Министерства по делам молодежи Республики Татарстан, Отдела по делам молодежи, спорту и туризму исполнительного комитета Бугульминского муниципального района Республики Татарстан, а также создание условий, оптимизирующих процесс социокультурной реабилитации помогает наладить инструменты эффективного межведомственного взаимодействия по выявлению потребностей детей с ОВЗ… Располагая потенциалом для осуществления досуговой деятельности мы можем предоставить возможность ребенку (в том числе с отклонениями) заниматься необходимым видом творчества в течении учебного года. Организация досуга и отдыха для детей ОВЗ – в целом является комплексным продуктом взаимодействия различных органов государственной, муниципальной власти и НКО».

Педагоги школы и специалисты КДЦ «Оранжевое Чудо» готовятся к реализации следующего совместного проекта, посвященного организации инклюзивного досуга и отдыха детей с ОВЗ.

АНО «Культурно-досуговый центр «Оранжевое Чудо» http://mandarinkaz.ru предлагает интересные занятия для детей и подростков: танцы, театр, художественная студия, английский язык, дошкольная подготовка, вокал, мастер-классы и проведение мероприятий.

«Оранжевое чудо» в Бугульме, изображение №3