Работа в ключевой группе населения по профилактике социально-значимых заболеваний на юго восточной территории РТ.

6 Ноября 2023

В гг. Альметьевск, Бугульма и Лениногорск развита система помощи представителям ключевой группы населения. Это те люди, который имеют повышенный риск заражения в отношении ВИЧ инфекции и гепатита С.
Клиенты проекта получают информационную, консультационную помощь, профилактические материалы и средства защиты. Организовано экспресс тестирования на ВИЧ и гепатит С и это позволяет организовать раннее выявлении и своевременно информировать и мотивировать на обращение в медицинские м социальные службы помощи.

Социальный работники АНО "ЦГОН" оказывают услуги на базе консультационных пунктов, центральных районных больниц, во время выездов в отделения уголовно исполнительной инспекции УФСИН России по РТ и в реабилитационных центрах.

Проект реализуется в рамках конкурса на предоставление грантов некоммерческим организациям, реализующим социально значимые проекты на территории муниципальных образований Республики Татарстан 2023.